注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行 且珍惜

海军蓝的记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一次远航。时常与风浪、暴雨、宁静、阳光相伴。启锚、归航,周而复始的向着你不变的方向。 曾经海军军人的我,把邓世昌做为我的榜样。如今创业者的我,马云是我的偶像。

网易考拉推荐

遵义舰第三任舰长 张铁鹰将军  

2013-10-27 14:13:35|  分类: (原创)心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1988年张展南将军当任134舰 第二任 舰长。1988年初张铁鹰将军担任134实习舰长,后经海军全训合格舰长后成为134舰第三任舰长。我在舰上的时候,正好两位首长都在舰上。由于我是仓段兵,同时也是舰上的机电仓库保管员,因为工作需要,所以和两位舰长有过朝夕相处的交往。张铁鹰舰长和我的交往时间更多点,特别是在我入党的问题上,他给我很多鼓励和支持。每次找我谈话的内容,虽然过20多年了,我至今记忆犹新,张铁鹰舰长山东人,大高个,特别英俊。我对他最深的印象是每天他第一次登舰时或8点升旗时,他向军旗敬礼的姿式特别标准潇洒。
       1992年我退伍时,首长已升任支队副参谋长,也是当年的条件有限,连一张和首长的合影都没有。20多年过去了,首长已成为将军,可能已经记不得我这个当年的小兵,但是,我始终没有忘记忘记和首长在一起的日子。始终对首长对我的启迪和教育心存感恩!

张铁鹰将军简介
     1953年生,山东人,1968年15岁参军。历任海军高炮部队战士,排长,连长。1978年调水面部队某护卫舰大队,其间入大连海校学习,1981年任护卫舰副舰长,1988年任舰长,1989年任海军134舰舰长(驱逐舰)、1991年5月任东海舰队某支队副参谋长、参谋长。1995年历任东海舰队某驱逐舰支队长,海军福建保障基地副司令员,2007年4月任第1集团军副军长(代职)。海军东海舰队航空兵原副司令员。2007年7月晋升少将军衔。
遵义舰第三任舰长 张铁鹰将军 - 退伍水兵 - 在路上,我们共同感悟生命的远行
 左五为第一集团军挂职副军长的张铁鹰将军
遵义舰第三任舰长 张铁鹰将军 - 退伍水兵 - 在路上,我们共同感悟生命的远行
 
  评论这张
 
阅读(728)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018