注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行 且珍惜

海军蓝的记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一次远航。时常与风浪、暴雨、宁静、阳光相伴。启锚、归航,周而复始的向着你不变的方向。 曾经海军军人的我,把邓世昌做为我的榜样。如今创业者的我,马云是我的偶像。

懂得感恩你的老板  

2013-09-23 11:07:19|  分类: 创业分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩你的公司和老板是老板用自己的出资组建了公司,为我们的发展提供了一个尽情展现自己才华的良好平台。但是,一段“蜜月”之后,不少人开始抱怨公司的环境不好,老板的素质太差,员工的水平太低,给的薪酬太少等等。结果,自恃清高,郁郁寡欢,整日做怀才不遇的痛苦状,要么业绩平平,既浪费了老板的金钱,又虚度了自己的光阴;要么愤而出走,频繁跳槽,终生漂泊;要么经常被老板炒鱿鱼,一事无成。为什么我们能够轻而易举地原谅一个陌生人的过失,却对自己的老板和上司耿耿于怀呢?为什么我们可以为一个陌路人的点滴帮助而感激不尽,却视每天相处的老板的种种恩惠,将一切都视之为理所当然呢?这种心态总是让你把公司、老板对自己的付出视为理所当然,视为纯碎的商业关系,还时常牢骚满腹、抱怨不止,当然就更谈不上尽忠职守了。但你是否会想到:你能够安稳的生活,是因为老板给了你一份安稳的工作;你能够享受快乐的人生,是因为工作给你带来了稳定的收入

    当你拿着薪水和家人团聚的时候,当你拿着薪水去孝敬父母的时候,当你拿着薪水给自己爱人买礼物的时候,当你工作之余悠闲地带着孩子去公园游玩的时候,当你在假期里和朋友开怀畅饮的时候,你是否应该想到感激老板,应该想到对老板忠诚?

    当你在自己的工作中获得了尊重、荣耀、地位,实现了有价值的一生,你是否更应该想到感激老板,更应该想到对老板忠诚?

    你是否曾经想过,用一种特殊的方式,告诉你的老板,你是多么热爱自己的工作,多么感谢从工作中获得的机会。你是否已经建立起了一种自我意识,在我们的心中,我们应该为老板,也为自己,多一些感恩,多一些善意?

    如果我们在工作中不是动辄就寻找借口来为自己开脱,而是能怀抱着一颗感恩的心,情况就会大不一样。成功守则中有条黄金规律:待人如已。也就是凡事为他人着想,站在他人的立场上思考。“你是一名雇员时,应该多考虑老板的处境,给老板一些同情和理解;当自己成为一名老板时,则需考虑员工的利益,对他们多一些支持和鼓励。其实,做一个老板是一件很难的事情。他(她)经常承受着来自市场、顾客、供应商、零售商、政府、银行、社区、员工、家庭等方方面面的巨大压力,这些压力随时随地都会影响老板的情绪。要知道老板也是普通人,有自己的喜怒哀乐,有自己的性格和缺陷。他之所以成为老板,并不是因为完美,而是因为有某种他人所不具备的天赋和才能。因此,首先我们需要用对待普通人的态度来对待老板。许多人总是对自己的上司不理解,认为他们不近人情、苛刻,甚至认为可能会阻碍有抱负的人获得成功。同情和宽容是一种美德,如果我们能设身处地为老板着想,怀抱一颗感恩的心,或许能重新赢得老板的欣赏和器重。退一步来说,如果我们能养成这样思考问题的习惯,最起码我们能够做到内心宽慰。

    只有用感恩的心态去对待工作,我们才能迸发出极大的工作热情,才能为工作努力。因为感恩精神会激发你的积极心态,会驱动着你不断前进。怀着一颗感恩之心,你就会在意你的工作,在意你的老板、同事等。只有懂得感恩,你在为人处世时才会主动积极、敬业乐观,未来的前途才不可限量。

    因此,你不要忘了感谢你周围的人,包括你的上司和同事。感谢给你提供机会的老板,因为他们了解你、支持你。然后大声说出你的感谢,让他们知道你感谢他们的信任和帮助。这种深具创意的感谢方式,一定会让老板注意到你,甚至可能提拔你——感恩是会传染的,老板也同样会以具体的方式来表达他的谢意,感谢你所提供的服务。很多员工总是对自己的老板不理解,认为他们不近人情、苛刻,对工作环境,对公司,对同事,总是有这样那样的不满意和不理解。其实老板和员工之间并非对立的,从商业的角度,可以是一种合作共赢的关系;从情感的角度,也包含着一份友谊。

    如果你在工作中不是寻找借口来为自己开脱,而是怀抱着一颗感恩的心,情况就会大不一样。即使老板批评了自己,也要感谢他,因为是他让你认识到自己的缺点。如果你能每天怀抱着一颗感恩的心去工作,在工作中始终牢记“拥有一份工作,就要懂得感恩”的道理,你一定会有许多收获。

    感恩是自然的情感流露,没有什么功利性,也是不求回报的。以特别的方式对老板表达你的感谢之意,付出你的时间和心力,为公司更加勤奋地工作,这其实比物质的礼物更可贵.所以,在职场中不管做任何事,都要把自己的心态放平,抱着学习感恩的态度,不要计较一时的待遇得失。不论做任何事都能心甘情愿、全力以赴,当机会来临时才能及时把握住,同时,要学会赞美和欣赏老板,向老板学习。“我们所看到的世界是我们愿意看到的世界”。就是说,如果你相信他人是优秀的,你就会在他身上找到好的人格品质;如果你不这样认为,就无法发现他人身上潜在的优点;如果你本身的心态是积极的,就容易发现他人积极的一面。看到他人的缺点很容易,但是只有当你能够从他人身上看出优秀的品质,并由衷地欣赏他们的成就时,你才能真正赢得友谊和赞赏。如果你觉得老板是一个各方面都很成功、很优秀的人士,请你千万不要错过这一千载难逢的机会,什么条件都不要讲,你的任务就是抓住机会,向老板学习,提升自己的能力。除了父母之外,没有人能够拿钱让你去学习,老板给你发着工资,提供着实践的学习环境,免费给你提供标杆和榜样,你为什么不以发奋的工作报答老板的知遇之恩,成就老板的同时也成就自己呢?

    当我们怀着感恩的心去工作,我们就是在享受工作,这样以一种愉悦感恩的心态去工作,我们收获的将是意想不到的惊喜和成就。仔细想一想,自己曾经从事过的每一份工作,都给了你许多宝贵的经验和教训,这些都是人生中值得学习的经验。带着一种从容坦然、喜悦的感恩的心情工作吧,你会获取最大的成功



  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018