注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行 且珍惜

海军蓝的记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一次远航。时常与风浪、暴雨、宁静、阳光相伴。启锚、归航,周而复始的向着你不变的方向。 曾经海军军人的我,把邓世昌做为我的榜样。如今创业者的我,马云是我的偶像。

网易考拉推荐

忽略结果;在乎心境(原创)  

2013-02-20 08:12:22|  分类: (原创)心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春节前一直在为捐助的事奔波,去过慈善总会;联系过电视台;也打过电话给外来工学校;但最终在春节前没有将这件事落实下来,心里总觉得挂着一个事情。 

       最近静下来仔细想了一下这个事,觉得自己的思维进入了一个误区。在春节前,我们跑了这么多地方,主要强调的一点是无论捐资助学还是抚贫帮困,都要求直接捐助,也就是说将钱直接交到捐助者的手中。但是,从我们了解到的多种渠道,都不可能将钱直接交给受捐者本人。而是将钱交给第三方机构。由第三机构开据捐款的收据。也许正如前段时间媒体所提及:当今中国社会诚信度已降至最低。我当然不希望自己的捐赠款项没有真正落到困难群体手中。对这些机构,也存在着不信任。但是,一个朋友的一句话点醒了我,做抚贫帮困的事,是自己内心愿望所使,满足自己的心愿很重要,不要在意结果,也就是说不要管这钱究竟到那里去了,重要的是你自己的行为随了自己的心愿。使得自己的心境愉快就足矣。想想也对,很多人信佛,又有谁知道香火钱用在什么地方呢?同样的道理,只要随心即可。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018