注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行 且珍惜

海军蓝的记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一次远航。时常与风浪、暴雨、宁静、阳光相伴。启锚、归航,周而复始的向着你不变的方向。 曾经海军军人的我,把邓世昌做为我的榜样。如今创业者的我,马云是我的偶像。

网易考拉推荐

回馈 感恩(原创)  

2013-02-14 19:30:51|  分类: (原创)心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       身边很多同事都不太理解我,为什么到了我这个年龄对工作还有那么高的投入度,他们的潜台词我很明白。按照我们这样国有单位,到了我这个年龄,在目前的职务上应该是船到码头车到站了,没有必要再努力做事了,因为按照我们的惯例,到了我这个职务,只要不犯原则的错误,一直可以干到退休了,即使做出再大的成绩,理论上也是不可能提拔了。

       我给大家的理由是:我平时没有什么事,精力旺盛。就在工作上多忙碌些。从部队退伍回到地方,我在这个企业从一线员工开始做起,经过20年的努力,做到了一个基层单位的负责人。在20年的工作时间里,我仅仅是踏实地做好自己的工作。我相信很多我的同龄人做的比我好,甚至比我的上进心强,比我努力。但是,他们没有我的运气,至今还在一线工作着,而我20年间和自己历任的领导,没有工作以外的任何私交,而历任领导就这样像接力棒一样把我培养到今天的岗位上。我不能不说自己是幸运的。也很知足。当听到很多身边人报怨单位、埋怨领导、觉得自己怀才不遇时,我都会想到自己,与他们相比,我真的是非常幸运的。

       目前,我所负责的部门应该是整个公司中同级别的部门中最重要的部门,除了承担着生产经营的主要指标外,还要管理着一直近百人的职工队伍,并且这些职工中大部分是年轻人,除了大学生以外,还有一大部分是和我一样的退伍军人。看着他们,我仿佛看到了20年前的我。我觉得自己有责任、有义务把他们带好,把这支队伍带好。对与年轻人来说,很多事需要经历才可以悟到,而我觉得自己平时多提醒,会让他们少走很多弯路。这么多年来,我在这家企业的成长,也是因为有无数的人对我的指点引领和帮助,才能有今天的一点点成绩。自己的所走过的路,对他们来说可能是经验。对他们可能有帮助。

        感恩一路上帮助过自己的人,感恩培养自己成长的企业、团队,到我这个年龄,工作上多付出些,也是一种发自内心的回报吧。工作再多也累不到哪里,付出也是一种快乐

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018