注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行 且珍惜

海军蓝的记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一次远航。时常与风浪、暴雨、宁静、阳光相伴。启锚、归航,周而复始的向着你不变的方向。 曾经海军军人的我,把邓世昌做为我的榜样。如今创业者的我,马云是我的偶像。

网易考拉推荐

愧疚(原创)  

2012-10-18 08:20:26|  分类: (原创)心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天准备和女儿一起外出短途旅游。只是记得很多年没有和女儿一起出过门。但是 没有细想过有多久。做为父亲,特别是单身父亲,在任何人眼里,我视女儿为一切、全部。很长时间我也是这样认为的。多年以来,我的生活几乎全部围绕着女儿,我多年来放弃了单位无数次免费旅游和友人相约外出的机会。只为在家陪她。甚至个人的事,也是因为她的因素,从未考虑过。在生活上、经济上只要她提出来的要求,我都满足她。我还认为自己是个非常称职的父亲。我认为我给她的一切就是爱。 细想了一下,从女儿出生到17岁,我只和女儿有一次共同出门的经历,那还是1997年她一岁半的时候,那也是我们三口之家的唯一的一次出门。想想女儿已经17岁,已经是1米62的大姑娘了,而我这个父亲竟然只带她出过一次南京城,想到这儿,心里一阵颤抖和心酸,无论什么原因和理由,我都不能算个好父亲,甚至是自私的父亲。这么多年来,我从来没有认真想过这个事情,孩子也从来没有提起过。但是,我想做为90后的孩子,她也一定能够看到身边孩子的情况。她的内心也一定不是滋味。

        还好在她未成年时,我还能够想到了,还有机会去弥补这些,给她留下些美好的回忆。真正的爱她,要将爱融入心里,融入血液里。物质、财物的给予只是表象的,是不能替代爱的。

                

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018