注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行 且珍惜

海军蓝的记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一次远航。时常与风浪、暴雨、宁静、阳光相伴。启锚、归航,周而复始的向着你不变的方向。 曾经海军军人的我,把邓世昌做为我的榜样。如今创业者的我,马云是我的偶像。

在反省中前行(原创)  

2012-02-20 10:50:40|  分类: (原创)心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        无论是身在职场还是自己做老板,人在逆境中,最多的时间是用来思考和行动。而人在顺境时,很多的时候就变得不愿意思考和行动。往往最大的心境是满足。

       从2006年开始创业,大概有三年左右的时间,我没有在夜里12点以前入睡的。每天的心情都在焦虑中,每天入睡前总觉得有很多事情没有做完。总觉得时间不够用。当时我非常清楚,我的每一点努力,都关系到公司的生死存亡。所以我时刻提醒自己必须努力!   随着公司的发展壮大,由亏为盈后,我发觉自己慢慢变了。心境由焦虑变成了满足和自信。甚至是一种陶醉。

      刚开始我并没有意知识到自己的变化,也没有感觉到这样的变化给自己和公司带来的潜在危险。只是自己在心里对自己说,该喘口气了。随着时间的推移,我发现自己对公司发展的目标慢慢模糊了,目标也逐渐变小,甚至一度时间没有了。我象突然从梦中惊醒,我发现自己和公司已经到了危险的边缘,一个人、一个企业,没有了目标;没有了前行的方向是件非常可怕的事。我开始慢慢总结自己的变化。第一、思想上很少在思考公司的未来。甚至对公司的一切没有以前关注了。  第二、远没有以前那样关心和公司有关的一切。 更不要说投入了。  第三、每个月看报表时,对只关心是盈还是亏。不太关心原因。更不太关心环比和同比的数据分析。  第四,在没有完全思考清楚的情况下,想得是扩张,规模。  第五;过去是能不花的钱尽量不花,现在是有机会、有理由就想花钱。有些钱,花出去是根本没有必要的。 第六、我发现自己的头脑没有以前那么充实,对与公司无关事的兴趣大增。更可怕的是我的专业技能知识仍然停留原有的基础上,没有任何增加。

        列举了上述几条,我越想越可怕。我不知道怎么总结这一年的时间。但是我很清醒知道,自己懈怠了,自己放松了,慢慢地失去了目标。没有了方向。我一直认为我这个年龄的男人应该是比较成熟的。但是,细细想来并不是这样。还好我想明白了这些,也意识到自己。如果原谅自己的话,就是休息的时间有点长。从创业开始,走过了心酸痛苦的心路历程,或者说一度时间达到了自己的预期,产生一些心境变化是可以理解的,但是停止了脚步、迷失目标和方向是不能原谅的。在前行的路上,只有不断的反省才能前行。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018