注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行 且珍惜

海军蓝的记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一次远航。时常与风浪、暴雨、宁静、阳光相伴。启锚、归航,周而复始的向着你不变的方向。 曾经海军军人的我,把邓世昌做为我的榜样。如今创业者的我,马云是我的偶像。

网易考拉推荐

坚持,才能看到更美风景(原创)  

2012-02-19 21:07:32|  分类: (原创)心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从1992年退伍至今已整整二十年时间。一路走来,我最大的感慨和体会是做任何事,坚持是前题。只有坚持,才会有获得成功的可能。
        每个人年轻的时候,都怀揣远大的志向和对未来的憧憬。都渴望着成功。但是,很多年轻人都急于求成,不愿意承受过程。都想付出了马上就得到想要的结果。付出一点就马上要回报。曾几何时,我也一样。也和现在很多年轻人一样是那么期昐结果。但是,往往事与愿违的。随着时间推移,我渐渐明白了坚持比选择更加重要。不停地选择,是心智不成熟的表现。坚持做一件事,并坚持做好认准的事,其间的过程可能会很枯橾,甚至漫长的过程很无奈,很无聊。但是,坚持的过程就是一个积累和淮备的过程。年轻人在奋斗的路上,准备和积累是必须的。有句话:机会总是亲睞准备好的人。我的体会是准备就是一个坚持的过程。坚持也是总结、 反省、 提高、 成长、 成熟的过程。同时,坚持也是一种性格和品质。培养自己坚持不懈,永不放弃性格,也是具备了成功的特质。
        事实证明,无论是身为职场人还是自己做老板,都需要坚持。做为职场人,进入新的岗位,要进入角色,要学习磨练,不能因为遇到一点点困难就退却,就放弃。如果遇到困难就轻言放弃,那将会一事无成。同样, 如果自己做老板,当今社会无论做什么行业,都不太可能马上就挣钱,要立足市场,必须经过烈炼。甚至会经历亏损等等更多的苦难。这个过程中,必须坚持。必须承受过程。只有坚持,这个市场才会和我们有关,只有坚捋走下去,才能看到更美的风景,才有可能获得成功。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018