注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行 且珍惜

海军蓝的记忆

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一次远航。时常与风浪、暴雨、宁静、阳光相伴。启锚、归航,周而复始的向着你不变的方向。 曾经海军军人的我,把邓世昌做为我的榜样。如今创业者的我,马云是我的偶像。

网易考拉推荐

生存-发展(原创)  

2009-10-07 10:41:39|  分类: (原创)心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        同行业中, 有跨国企业;有海外上市公司;有政府旗下控股或持股的公司;与他们比,我们好象一无所有,他们仿佛是在高速公路奔跑的宝马、奔驰,而我们就想乡间小路上行走的拖拉机。我们是根本不在一个起跑线上,使用的也不是一个交通工具。

       面对这些强大的对手,也许更多人会选择放弃,并且给自己找到最能够原谅自己的理由。而我几年间,考虑最多的问题是:我有什么?我能做什么?我相信很多行业的巨头,一开始都是从小做起的,很少有一开始就用真金白银堆起来的现成的大企业,(当然政府旗下的公司除外)多数企业的发展就象中国革命的历史一样,从无到有;从小到大的。把各个行业的巨头退后20年,甚至10年看,一定是这样的。所以,当我们选择行业时,当我们认为这个行业一定可以做起来的时候,我们的信念就不要动摇,对自己要有百分百的自信。要在心里对自己说:我一定行!信念看起来好象很空,但是它真的是灵魂。如果我们连成功的信念都没有,基本上你也没有成功的可能。有句话:思路决定出路;格局决定结局。做为企业的决策者,始终要与时俱进,企业在发展的任何阶段,我们都要不段更新我们的思路,调整阶段性的定位。当然始终调整中,不能放弃当初为自己定的目标和格局。我们只是为了目标而做调整而不是改变。  如果和行业巨头采用同样的方式,运作相近的平台,去打拼市场,结局注定是要失败的。因为无论从那个方面比,操作相近的平台,根本没有办法和它抗衡。

      当然我们要相信:任何行业,没有一家或几家企业可以百分百垄断市场的。因为中国太大,人太多,蛋糕太大,没有那家公司可以吃得下的。所以,我们处在发展中或起步阶段的企业,要正确评价自己,分析自己的优势和不足,扬长避短,错位经营。避开行业巨头的锋芒,做它不做的或不愿意做的事,发挥我们的长处,就象抗日战争一样,正面战场没有办法和日本人开战,就从敌后和他开展斗争。一边斗争;一边发展自己,等到真正出现的时候已经非常强大了。

生存-发展(原创) - 江苏求职招聘网 - 江苏求职招聘网-做最好的人力资源服务商    刚起步或处在发展中的公司,就几个人,几条枪。应该学习抗战期间的共产党的军队,先生存、再发展、最后强大。千万不要硬拼,先让自己活下来。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018